nLite 1.4.9.1


pemanfaatan burner sekarang makin gila aja, mulai dari pemanfaatan Nero, ashampo dan lain-lain. Mulai dari burning data, lagu, software mpe bootable ISO. Nah kali ini aku mau share burner yang bisa bikin bootable ISO, namanya nlite.

Apa sih bedanya ma nero?

Nero sering kali dianggap sebagai burner nomor wahid, disamping pemakaiannya yang emang simple dan juga feature yang lebih lengkap. Balik lagi, ini soal rasa bro hehehe. NLite adalah software free yang khusus dirancang unutk burning service pack windows (khususnya create bootable ISO).  Aplikasi ini memungkinkan kita untuk mengintegrasikan driver, tweak, dan ISO kedalam service pack yang akan diburning. intinya juga bisa membuat bootable cd. walaupun Nero juga bisa akan tetapi balik lagi ini soal rasa bung, hehehe. Aplikasi ini membutuhkan net framework 2.0 disini

klik disini untuk mendownload nLite

berikut caranya

run app–>next—>  pilih service pack(yg sudah dicopy ke kompi)—> tentukan pilihan (mau create bootable iso, setup tweak atau integrate driver atau semuanya bisa dipilih)—> next—>next—> burn

2 responses to “nLite 1.4.9.1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s